Confiras receitas saborosíssimas que irão te deixar com água na boca
Quem não gosta de uma deliciosa sobremesa, principalmente após uma refeição, não é mesmo? Mas, sabemos que o consumo exagerado de doce não faz nada bem para a saúde e pode ocasionar problemas graves como a diabetes, obesidade, pressão alta, gordura no fígado, entre outros.
O controle é fundamental e saber se alimentar bem, ainda mais. Pensando nisso, preparamos esse texto com quatro receitas de doces saudáveis e deliciosos para você, amante de doce, comer sem culpa nenhuma e manter a sua alimentação sempre em dia. Confira as maravilhas!
1- Cookie de chocolate e coco
Um dos ingredientes presentes nessa receita é o farelo de aveia, uma importante fonte de fibras, nutrientes e poderosa em dietas de emagrecimento. Confira a receita abaixo:
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de chá de quadradinhos de chocolate meio amargo (70% cacau)
- 2 colheres de sopa de farelode aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó, de preferência orgânico
- 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 claras
Como fazer?
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem com os dedos, até que a massa fique firme. Deixe a massa na geladeira por duas horas. Em seguida, faça cinco bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente (não precisa untar) e achate cada uma. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 ºC por sete minutos ou até que os cookies fiquem bem firmes.
2- Mousse light de maracujá
Mousse de maracujá já é uma delícia e essa receita não ficará atrás. Aqui, você utilizará o iogurte natural, que é rico em cálcio e ajuda na flora intestinal. Olha só como é fácil essa receita:
Você vai precisar de:
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 2 iogurtes sabor natural
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 clara em neve
Como fazer?
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Bata no liquidificador o suco, o adoçante, a gelatina e o iogurte. Coloque essa mistura em outro recipiente e junte a clara, mexendo delicadamente. Coloque em taças individuais ou nas próprias cascas de maracujá e decore com as sementes. Leve para gelar na por 2 horas.
3- Panqueca de maçã
A canela, um ingrediente presente nessa receita, é um alimento que possui ação antioxidante, ajuda na digestão, no combate ao colesterol e diminui o apetite. Se você optar por utilizar a farinha de amêndoas, ela também é nutritiva, rica em fibras e proteínas. Veja só a receita:
Você vai precisar de:
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou amêndoas
- Adoçante em gotas a gosto
- Canela a gosto
- 1 maçã pequena e madura, descascada e fatiada
- Açúcar demerara ou mascavo
Como fazer?
Primeiramente, bata o ovo, a farinha, o adoçante e a canela e reserve. Em seguida, em uma frigideira, salpique um pouquinho de açúcar e canela e coloque as maçãs no fundo, sem deixar uma fatia sobre a outra. Mantenha o fogo baixo até as maçãs ficarem caramelizadas. Na sequência, despeje a massa sobre as maçãs e deixe dourar os dois lados, virando a panqueca com bastante cuidado. Você pode servir com um pouquinho de mel e canela.
4- Frozen iogurt
As frutas vermelhas, ingrediente principal dessa receita, além de serem deliciosas, são ricas em vitaminas e antioxidantes, e permitem um excelente funcionamento do corpo, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico. Confira a receita abaixo:
Você vai precisar de:
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1/2 pote de 100 g de de cream cheese light
- 3 colheres de sobremesa de adoçante culinário
- 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 4 xícaras de chá de morango para acompanhar
Como fazer?
Primeiramente, coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe escorrer por 15 minutos para sair todo o soro. Em seguida, bata o iogurte no liquidificador por cerca de três minutos juntamente com o cream cheese, o adoçante, as polpas das frutas vermelhas e o suco de limão. Passe a mistura para um recipiente fundo e cubra com filme plástico, levando ao congelador até endurecer. Sirva com os morangos.
Viu só como é possível matar a vontade de doce de forma saudável? Uma receita mais saborosa que a outra e sem culpa nenhuma! Não se esqueça de contar para nós nos comentários qual sobremesa mais gostou!